正北方网>新闻>内蒙古新闻>要闻> 正文

十四冬倒计时一周年 呼伦贝尔冰雪草原欢迎您

作者: 责任编辑:张圆 2019-02-16 14:47:00 来源: 正北方网

微信图片_20190216143545

十四冬倒计时一周年新闻发布会现场

微信图片_20190216143528

可爱的吉祥物

正北方网讯(北方新报融媒体记者 牛天甲)2月16日,全国第十四届冬季运动会倒计时一周年新闻发布会在呼伦贝尔市举行。

据了解,2016年1月30日,在第十三届全国冬季运动会闭幕式上,内蒙古接过了全国冬运会会旗,标志着冬运会进入内蒙古周期。三年来,内蒙古按照党中央、国务院的部署和要求,同国家体育总局密切合作,认真落实主体责任,统筹推进各项筹备工作。国家体育总局高度重视,对内蒙古自治区的筹备工作给予了全面指导和大力支持。目前,场馆建设改造进展顺利,综合服务保障工作全面推进,宣传推介逐步升温,测试检验陆续展开;同时,内蒙古以筹备"十四冬"为契机,全力推动文化、旅游和冰雪运动深度融合发展,进一步提升"内蒙古品牌"的知名度和影响力。

微信图片_20190216143534

国家体育总局副局长杨宁和自治区副主席、十四冬筹委会副主任、十四冬筹委会办公室主任艾丽华为十四冬倒计时一周年揭幕

微信图片_20190216143540

内蒙古自治区体育局副局长、十四冬筹委办市场开发组组长姜宝东与合作伙伴签约

在发布会上,发布了《我们来了》《九州同此刻》《一起飞翔》《相约银色世界》《冬天的童话》和《冰雪上的火焰》6首"十四冬"宣传歌曲,这6首歌曲充分体现出冰雪运动元素和第十四届全国冬季运动会主旨精神,体现出内蒙古深厚的文化底蕴和民族特色,展现出运动健儿顽强拼搏、奋勇争先的体育精神内涵。另外,"十四冬"两套宣传画涵盖了本届冬运会7个大项15个分项的剪影,流畅的图形线条巧妙地展现出冬季运动韵律,冰上运动的灵活优雅、柔美流畅,雪上项目的惊险刺激、动感激情,让人们感受到冰雪运动的无限魅力。现场还播放了"十四冬"宣传片及"十四冬"形象大使祝福视频,并宣布"十四冬"官方网站正式上线运营,举行了市场开发合作伙伴签约仪式。

微信图片_20190216143603

了解十四冬相关情况

国家体育总局副局长杨宁指出,第十四届全国冬季运动会是贯彻落实习近平总书记关于办好"绿色、共享、开放、廉洁"北京冬奥会 、"办赛精彩,参赛也要出彩"、"全项目参赛"和带动3亿人参与冰雪运动重要指示的具体实践;是展示我国冰雪项目发展新成就和我国筹办冬季大型综合性运动会能力水平的平台和窗口,是备战北京冬奥会的前哨站、练兵场和比武台。国家体育总局将把十四冬竞技比赛项目与北京2022年冬奥会项目全面对接,实现全项目办赛。

相约2020

相约2020

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车