正北方网>新闻>盟市新闻>赤峰新闻> 正文

民警开道急速送医救治转院早产儿

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-02-25 10:24:33 来源: 赤峰日报

2月18日9时45分,,赤峰市公安局交通管理警察支队一大队指挥中心接到赤峰市医院儿科紧急电话求助:巴林右旗一早产新生儿呼吸困难,情况危急,正在由救护车转送至市医院的高速路上,请求交警为救护车开辟"绿色通道"。指挥中心接到紧急求助后,及时与车上医务人员取得联系,获取位置信息,并迅速将情况向大队值班领导汇报。

考虑到元宵节前夕市区人流、车流量大,一大队第一时间启动应急救援预案,指派警车前往赤峰桥北高速口接应,并通报指挥中心立即布警、制定最优路线,与桥北属地交警四大队联系协同救助,与赤峰交通广播联系搞好宣传,提醒行人和车辆避让,一系列紧急行动有序展开。

10时05分,接应警察到达赤峰桥北高速口后发现,通道出口排队车辆较多,马上与高速交警沟通协调,为救护车开启专用通道。10时09分,救护车从高速专用通道出口驶出,警车引导护送,沿途各岗中队全力配合交警疏导、绿波放行,民警快速开启警灯、拉响警笛,救护车沿园林路一路向南疾驶。民警选择最短路线,同时使用警报器、喊话器提醒前方车辆避让,15公里的路程仅用了8分钟。早产婴儿得到及时救治,目前生命体征平稳。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车