正北方网>新闻>盟市新闻>乌兰察布新闻> 正文

创新扶贫方式 促进农民增收——访市人大代表何海军

作者:邵敏丽 责任编辑:赛音 2019-02-27 09:53:46 来源: 乌兰察布日报

"做为一名来自基层的人大代表,我深知这不仅是一份荣誉,更是一份担当和责任。"2月25日,市人大代表、兴和县城关镇四美号村电商负责人何海军在接受记者采访时说,作为一名人大代表,应该经常深入群众,了解民情、反映民意、关注民生,为群众代言、为百姓排忧。

作为农民的孩子,何海军一直知道产销对接问题是农民增收的"瓶颈"。以往,农户们只管种,不管卖,找不到买家时只能干着急,常常出现增产不增收的情况,极大地挫伤了农民种植的积极性。现如今全市脱贫攻坚已经进入关键时期,作为人大代表的何海军一直在思考如何让农民能够稳定脱贫。

"随着互联网的普及,我深刻地意识到农民要稳定脱贫就要搭乘‘互联网+'的快车,创新产销对接机制,线上线下融合发展,只有这样才能让农产品卖出好价钱,让更多的农民走出贫困。"何海军告诉记者,报告中提到要"加快推进电子商务进农村,让优质农畜产品卖出好价钱。"这就意味着农村电商在乌兰察布跨越式发展的顶层设计已经完成,他现在要做的就是在农村引入电商,让当地的农副产品走出乌兰察布、走向全国,让农民从中获益。

差异化经营是何海军对农村电商经营定下的基调。"农村电子商务发展要紧紧依托当地资源禀赋,严格把控农产品品质,对农产品进行精细化管理,实现农产品差异化经营,让优质的农产品卖出好价钱"。何海军表示,他将最大限度地发挥电商平台在销售渠道拓展方面的潜力和优势,将具有乌兰察布地域特色的、绿色无公害的杂粮杂豆推向全国,成为畅销全国的"金字招牌"。

乌兰察布大数据产业的蓬勃发展为电商插上了腾飞的"翅膀"。何海军表示,将积极利用大数据分析市场的变化和目标客户的购买需求,真正实现农产品、市场、消费者的网络无缝对接,帮助乌兰察布绿色农产品"泉涌出山"。

授人以鱼,不如授人以渔。何海军说:"电商扶贫,是授人以渔的过程。通过电商为贫困户带去造血功能,进一步激发贫困户自我发展的积极性,让他们的钱袋鼓起来,生活富起来,真正远离贫困。""

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车