正北方网>新闻>盟市新闻>乌海新闻> 正文

"找到失主是我们最开心的事""

作者:赵荣 责任编辑:邢俊清 2019-03-01 16:27:50 来源: 乌海日报

当市民李建荣接过失而复得的手包和5000元现金时,激动万分,连声向医院的工作人员说着"谢谢"。

2月12日上午,市人民医院一楼大厅里,前来挂号、取药的市民来来往往,人头攒动。中药房工作人员高丽霞一直不停忙碌着。当一名男子取药离开后,她看到柜台上搁着一个男士手包,想着失主会很快回来拿,便将手包放在窗口,一边工作,一边等待。20多分钟过去了却始终不见有人认领,于是,高丽霞和同事便打开手包查看,希望能找到失主的联系方式。只见手包内不仅有身份证、驾驶证、就诊卡、银行卡等重要证件,隔层内还装着厚厚的一叠现金。"这么多现金,谁丢了都着急。"高丽霞赶忙把包送到医院的办公室,让同事帮忙找失主。

当高丽霞回到自己的岗位继续工作时,一名男子急匆匆地跑到中药房询问是否看到一个手包。当他听说手包被送到了医院办公室,紧张的神情瞬间舒展开来。

失主李建荣告诉记者,当天,他陪着母亲到医院看病,带了大量现金,取药时便将装钱的包顺手搁置在一旁,药品核对无误后,他便拎着药、扶着母亲离开了。"回家的路上,我突然想起好像把包落在了医院,惊出一身冷汗。我想当时人那么多,包很可能被人拿走了。"李建荣思忖着,抱着试一试的心态返回医院寻找。"这些东西不管哪样丢了,对我的生活都会有影响。除了说谢谢,我真不知怎么表达激动的心情。""

记者看到,在市人民医院一楼的各服务窗口,一些医保卡和就诊卡依次摆着,等待失主认领。高丽霞说:"在窗口工作,经常能捡到患者和家属遗失的钥匙、就诊卡、医保卡或是现金。不论物品贵重与否,能找到失主是我们最开心的事儿。""

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车