正北方网>新闻>盟市新闻>鄂尔多斯新闻> 正文

鄂托克旗公安局举办扫黑除恶专项斗争攻坚誓师大会

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-03-04 10:13:56 来源: 鄂尔多斯新闻网

字体 [ 大 中 小 ]  [ 打印 ]  [ 发表评论] [ 关闭 ]

扫黑除恶,决战攻坚,黑恶不除,斗争不止。为继续深入贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的相关决策部署,广泛宣传公安机关打击黑恶违法犯罪的决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,2019年2月28日上午,鄂托克旗公安局在棋盘井镇三维广场举办了"扫黑除恶专项斗争攻坚誓师大会"。鄂托克旗人民政府副旗长、公安局长满成云出席誓师大会并讲话,鄂托克旗公安局副局长陶利平、局党委委员薛贵珍及公安局扫黑办、指挥中心、巡特警大队、交管大队、棋盘井蒙西地区各所队室民警代表共180余人参加誓师大会。誓师大会由鄂托克旗公安局副局长闫学军主持。

誓师大会上,民警代表郝思远作了表态发言,表示将服从命令、听从指挥,履行好各项工作职能,依法从严打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战贡献全部力量。

满成云副旗长在作动员讲话时,强调了开展扫黑除恶专项斗争的重要性,并简要回顾了过去一年来全旗公安机关扫黑除恶专项斗争取得的成效。满成云副旗长要求,全旗公安民警要切实提高政治站位、明确打击原则、抓住主攻方向、细化分工合作、增强斗争实效、铲除"保护伞";同时要将扫黑除恶专项斗争作为公安机关维护社会稳定、保障群众安居乐业的重要抓手,牢固树立全局"一盘棋"思想,充分发挥扫黑除恶专项斗争"主力军"作用,吹响扫黑除恶专项斗争"冲锋号",发起扫黑除恶专项斗争"攻坚战",决胜扫黑除恶专项斗争"关键期"、"攻坚期",以最大决心、最硬作风,高站位、高规格推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

誓师大会上,闫学军副局长带领全体民警进行了集体宣誓。现场参加誓师大会全体民警举起右拳庄严宣誓。伴随着铿锵有力地《人民公安向前进》乐曲,鄂托克旗公安局扫黑除恶专项斗争攻坚誓师大会各项议程圆满结束。

誓师大会结束后,满成云副旗长等局领导走上街头,与参加仪式民警分别在三维广场、乌海银行十字路口等人员密集场所,通过设置咨询台、摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式进行了集中宣传。宣传过程中民警向群众发放扫黑除恶宣传资料,讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和黑恶势力的表现形式,并鼓励群众主动举报相关涉黑涉恶违法犯罪线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来;扫黑除恶宣传车队沿棋盘井镇各街区进行了广泛宣传,播放了扫黑除恶相关通知、公告;宣传活动中,鄂托克旗公安局共出动警车37辆,警力180余人,悬挂横幅80余条,通过LED播放宣传标语300余条,现场答疑1500余人次。

通过誓师大会和集中宣传,进一步向全旗人民表明了鄂托克旗公安局打击黑恶违法犯罪的决心,提高了辖区群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索的积极性,形成了全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车