正北方网>新闻>盟市新闻>阿拉善新闻> 正文

关于对5起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-03-04 10:15:28 来源: 阿拉善日报

一、阿左旗第四中学教师俞金基违规"吃空饷"和原校长崔永前履职不到位的问题。2013年5月至2014年10月,阿左旗第四中学教师俞金基在未办理任何手续的情况下,长期不上班且领取全额工资,违规"吃空饷",造成不良社会影响;时任校长的崔永前纪法意识淡薄,对此默许放任、不予纠正,负有主要领导责任。2018年12月17日,俞金基受到党内严重警告处分,违规资金被收缴;2018年12月27日,崔永前受到政务警告处分。

二、阿左旗乌力吉苏木财政所所长田照日格图违反工作纪律的问题。2013年1月至2018年3月,田照日格图在担任乌力吉苏木会计和财政所所长期间,违规将单位资金转入个人账户,违反了工作纪律。2019年1月17日,田照日格图受到政务记过处分。

三、阿左旗公安局反恐怖大队教导员徐晓亮、新华街派出所所长王迎庆、超格图呼热派出所副所长宝勒尔履职不到位的问题。2016年7月,阿左旗巴彦诺日公苏木苏海图嘎查巴彦乌拉山发生非法采矿人员井下失联,造成3人死亡的重大安全责任事故。对此,时任吉兰泰派出所所长的徐晓亮、副所长的宝勒尔、巴彦诺日公派出所所长的王迎庆工作失职失察,对辖区内治安安全隐患应发现而未发现,负有监管不力之责。2019年1月30日,徐晓亮、王迎庆、宝勒尔三人受到党内警告处分。

四、阿左旗公安局额鲁特路派出所满都拉社区民警马鑫履职不力的问题。2018年7月至9月,马鑫未按要求开展流动人口管理工作,致使网上在逃人员王贤均在辖区某餐厅宿舍居住两个月而未被查获。2018年11月29日,马鑫受到政务警告处分。

五、腾格里经济技术开发区嘉尔嘎勒赛汉镇阿格坦乌素嘎查党支部书记、村委会原主任骆宏明不正确履职的问题。2011年至2017年,时任阿格坦乌素嘎查党支部书记、村委会主任的骆宏明审核把关不严,致使村民违规多领取禁牧补贴款59000元。2019年1月18日,骆宏明受到党内警告处分,违规资金被收缴。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车