正北方网>新闻>盟市新闻>满洲里新闻> 正文

满洲里市税务系统发挥优势 助减税降费政策落地生根

作者:通讯员 包艳新 范立新 责任编辑:杨旭英 2019-03-04 11:11:08 来源: 满洲里日报

近期,我市税务系统把加强减税降费宣传作为当前一项重要任务来抓,充分发挥优势,助力减税降费政策落地生根。

充分发挥报纸、电视等传统媒体的作用,广泛宣传《致全区纳税人、缴费人的一封信》,利用各大商场、广场、机场等公共服务场所近100块电子屏幕,播发减税降费政策信息和标语口号,营造落实减税降费、激发市场活力的浓厚社会氛围。

充分发挥微信、微博、税务公众号等新媒体的优势,开展减税降费政策宣传,将减税降费政策在特定范围进行针对性发布。据统计,仅通过微信群渠道就使全市1450余户纳税人及时掌握了相关税收政策。

充分发挥办税服务厅主阵地的作用,对纳税人开展"面对面"宣传。各办税厅普遍加强了导税服务,并开设了减税降费政策专窗,对纳税人进行"滴灌"式宣传。通过纳税人学堂开展培训辅导累计达11场次,441人次受益。与此同时,印制并发放宣传三折页11000余份,实现了减税降费宣传工作"全覆盖"。

充分发挥人大代表、政协委员的作用,广泛征求社会各界对深化供给侧结构性改革、减轻纳税人和缴费人负担的意见建议,由局领导带队开展走访活动,上门进行政策宣讲和答疑解惑,进一步促进了减税降费政策落地生根。

"税收优惠政策越来越多,优惠力度越来越大,国家对我们小微企业的政策扶持越来越给力。"满洲里福隆对外贸易货运代理有限公司的财务人员李欣蕙兴奋地说,"2018年我们公司年销售额不足百万元,2019年开年就享受到普惠性企业所得税减税降费红利,等同于增加了经营利润,提升了企业竞争力,让我们有了发展的底气。""

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车