正北方网>新闻>盟市新闻>乌海新闻> 正文

"智慧妈妈好家风好家训"宣讲活动进校园

作者:段维娜 责任编辑:邢俊清 2019-03-04 15:48:00 来源: 乌海日报

为弘扬中华传统家庭美德,推进"传承良好家教家风、带头创建文明家庭"活动深入开展,3月1日,市委宣传部、市文明办、市扶贫办等部门在市第十三中学举办了好家风鼓起精气神——智慧妈妈好家风好家训乡村少年宫讲堂"开学第一课"活动。

活动中,市文明办为市第十三中学颁发了"智慧妈妈好家风好家训乡村少年宫讲堂"牌匾,乌海电业局为学校捐赠了科普书籍。我市最美家庭代表屠凤彩、马可达分别结合各自家庭教育的成功经验,围绕如何营造和谐家庭氛围、传承文明家风、树立榜样教育好孩子和影响身边人等话题,阐述了如何让孩子在学习生活中树立信心、快乐成长。现场的师生深受启发,不时响起阵阵掌声。

成立乡村少年宫讲堂,并通过"开学第一课"的形式宣讲好家风好家训,旨在利用家长学校的形式把好家风好家训故事分享出去,让农区的家长与孩子感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量,引导农区家庭传承中华传统美德、树立良好家风,用家风浸润良好社会风气,培育文明村风,助力脱贫攻坚。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车