正北方网>新闻>敕勒川评论>本土声音> 正文

建设新时代"模范自治区""

作者:李振南 责任编辑:何娟 2019-03-04 15:48:41 来源: 内蒙古日报

作为我国最早成立的少数民族自治区、党的民族区域自治制度最早付诸实施的地方,内蒙古改革发展稳定工作做好了,在全国、在国际上都有积极意义。进入新时代,我们该如何深入践行守望相助理念,让"模范自治区"崇高荣誉绽放更加夺目的光彩?

"千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。"内蒙古具有民族团结的光荣传统,自治区成立以来,各族人民始终心向党中央,赢得并长期呵护了"模范自治区"的崇高荣誉。新起点上,我们要牢记嘱托,一如既往地做好民族团结进步工作,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,把民族团结进步作为战略性、长期性、长远性的工作来抓,为我区经济社会发展铸就坚不可摧的牢固根基。

"湖水平静,鸿雁平安。"一句朴素的蒙古族谚语,道出了稳定的重要性。国家安全和社会稳定是各项事业发展的前提,稳定压倒一切,没有稳定,不仅什么事儿都办不成,已经取得的成绩也会消耗殆尽。内蒙古是祖国北疆安全稳定屏障,我们必须要自觉担负起维护国家统一、边疆稳固的重大政治责任,深入推进平安内蒙古、法治内蒙古建设,妥善处理少数民族和民族地区发展中的各种利益矛盾,有力维护社会和谐稳定,确保祖国北疆稳固安宁、坚如磐石。

各族人民一家亲,同心共筑中国梦。新时代,扎实推进民族团结进步和边疆稳固必然会遇到很多新情况、新问题、新挑战,需要我们锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,努力建设新时代模范自治区,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车