正北方网>新闻>内蒙古新闻>社会民生> 正文

这个青城驿站有台电子阅报屏 可以看杂志、视频

作者:王英 责任编辑:张彬 2019-03-04 15:53:00 来源: 呼和浩特晚报

市民通过城乡电子阅报屏观看节目

在呼和浩特市,很多青城驿站不仅是公共卫生间,还搭载着其他很多功能,例如茶楼、马头琴展示馆、理发店等。在哈达路与南二环路交会路口向南约50米的青城驿站里,不仅可以喝茶看书,还可以通过摆放在驿站里的城乡电子阅报屏看报纸、读杂志、看视频。日前,记者来到该处青城驿站,体验了城乡电子阅报屏带来的便捷。

当日上午,记者在该处青城驿站看到,驿站里打扫得干干净净,一楼是超市和阅览室、卫生间,二楼是一家茶楼。在靠近阅览室的地方摆放着一台白色的电子阅读设备,上面写着"城乡电子阅报屏"。记者看到上面不仅有普法教育、视频欣赏、图片观赏等多个内容,而且每点开一个内容里面又包含很多个小内容,比如在"杂志荟萃"一栏里,包含的杂志、期刊就有一百多种。"设备安装已经有一段时间了,一般年轻人进来看的比较多,老人都是看纸质的书,不太会操作。"驿站管理员说。

"有了这个设备还是方便一些,看个视频也不用担心费流量。"市民潘女士说。

赛罕区图书馆工作人员吴俊卿介绍:"在青城驿站里投放城乡电子阅报屏是为了方便市民数字化阅读,提升市民的阅读力。这些设备里的内容非常丰富,只要接上电就可以使用,而且报纸每天更新,杂志、视频也是每隔一个月就更新一次,非常方便。""

记者注意到,在呼和浩特市很多青城驿站外都装有"鸿雁阅读"的牌匾,驿站里也配有不少书籍,但是这些书却只能在驿站里阅读,不能借回家。对此,吴俊卿表示,目前赛罕区青城驿站里书籍的数据都已经完成,但是缺少借阅设备。下一步他们会根据驿站的实际情况开设24小时书屋,增加数字化自动借阅设备、微型图书馆等,方便市民阅读。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车