正北方网>新闻>内蒙古新闻>时政> 正文

住我区全国政协委员分组审议 全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告 任亚平等参加审议

作者:内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼 及庆玲 责任编辑: 2019-03-05 08:35:25 来源: 内蒙古新闻网

住我区全国政协委员分组审议

全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告

任亚平等参加审议

3月4日,出席全国政协十三届二次会议的住我区全国政协委员,在各自界别小组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区党委常委、内蒙古军区司令员冷杰松,自治区副主席李秉荣,自治区政协副主席郑福田、刘新乐参加审议。

住我区全国政协委员结合各自工作实际,就学习理解、贯彻落实常委会工作报告和提案工作情况报告精神争相发言,谈认识、提建议。委员们认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,政治性、思想性、实践性、指导性强,为政协工作提供了重要遵循,为委员履职指明了方向。尤其是报告专门就人民政协要围绕决胜全面建成小康社会大局广泛凝聚正能量作出了重要部署,催人奋进。

吉平委员说,报告从建言资政和聚焦共识两个方面,彰显出人民政协在国家政治生活中的巨大作用,展示了委员聚焦中心任务、积极建言献策的成效,是讲述中国政治制度优越性的好报告。

"全国政协创建了委员移动履职平台,开展了网络议政、远程协商,为我们这些少数民族边疆地区的委员更好地履职创造了条件。"杜明燕委员说。

孙俊青委员表示,要发挥委员主体作用,强化责任意识,在"时"与"势"的变化中坚定信心,在"难"与"忧"的应对中增强定力,在"稳"与"进"的统一中担当作为,坚定不移地作中国特色社会主义民主政治的参与者、实践者、维护者。

委员们纷纷表示,要用心领会好、学习好报告精神,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",始终与中共中央同心同德、同心同向、同心同行。要从注重"做了什么""做了多少"向"做出了什么效果"转变,加强理论学习,提升履职能力,充分发挥委员作用和自身优势。要聚焦打好三大攻坚战等重大任务,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车