正北方网>新闻>内蒙古新闻>社会民生> 正文

快递小哥贾曦:给孩子一个幸福的未来!

作者: 责任编辑:张彬 2019-03-05 09:32:15 来源: 正北方网

 

贾曦正在打包快件

2月26日,快递小哥贾曦被授予"第四批全区岗位学雷锋标兵"的荣誉称号。去年10月份,由于对方误操作而打到他账户的20万元的事情,被媒体得知,引起了关注,但他觉得这是自己应该做的。

2月27日,记者在贾曦工作的内蒙古顺丰速运有限公司景泰点部见到了他。质朴的贾曦在这个网点工作了一年多了。讲起自己离奇收到20万元的转账,又将其归还给失主的故事,贾曦还是很平淡。

2018年10月的一天,贾曦接到一个陌生电话,对方称"前一天,由于自己误操作将20万打到了贾曦卡中,要其归还"。对于这个电话,起初贾曦并没有在意,而是当成了一个骗局。然而,对方反复打来电话,使贾曦有些半信半疑了。

贾曦想起,自己三四年前好像是开过一个银行卡,但是一直没有使用,也没有设置短信提醒业务。于是,当天中午贾曦到就近银行查询,卡里果真多了20万元。贾曦随后联系了对方,告诉他自己账上确实多出了20万元,并约他到呼和浩特市见面,这个电话仿佛给对方吃了一颗定心丸。

两个多小时后,失主杨先生从鄂尔多斯市匆匆赶来。慎重起见,两人约在派出所见面,通过派出所民警的见证,完成交接。杨先生告诉贾曦,自己是个生意人,前天下午通过POS机给客户转20万元的货款,由于客户的账号末三位与贾曦的相似,所以误将钱打到了贾曦的账户上。

工作中,贾曦是一名再普通不过的收派员。负责着回民区7个小区的收派任务,每天起早贪黑地忙碌。收派员的工作非常辛苦,基本上全年无休。对行动不方便客户,贾曦除了正常派送,还经常在工作之余帮着买东西,搬运物品。

公司提倡绿色发展理念,贾曦就经常跟同事们一起研究绿色环保包装技巧,避免快件过度包装,现在贾曦已经成了他所在营业部的"绿色包装达人"。2018年贾曦累计回收可再利用的快递包装材料188件,节约包材70余套。

刚入职时每月收入只有3000元左右,但贾曦先后捐助了4位因突发疾病导致家庭困难的同事。贾曦告诉记者,他跟妻子从农村来到城市打拼,工作虽然辛苦,生活却踏实幸福。孩子2岁多了,一直在农村老家由父母照看,他们正期待着孩子到了3岁时接到自己身边。为了给孩子一个幸福的未来,他和妻子要更加努力。文·摄影/北方新报融媒体记者  查 娜

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车