正北方网>新闻>内蒙古新闻>要闻> 正文

内蒙古取消技师和高级技师评审的论文要求

作者:李云平 责任编辑:张彬 2019-03-05 14:49:36 来源: 新华网

记者从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古最新改革技术工人评价选拔机制,决定取消技师和高级技师评审的论文、奖励证书等要求,打破年龄、学历、资历、身份、比例等限制,重点考核技术工人实际操作技能水平和解决生产技术难题等方面的能力。

据介绍,对在技能岗位工作并掌握高超技能、作出突出贡献的骨干技能人才,内蒙古允许破格或越级参加技师、高级技师考评。完善职业资格评价、职业技能等级认定、专项职业能力考核办法,支持和引导企业自主开展技能评价,结合实际建立从高级工、技师、高级技师到首席技师、特级技师等梯次培养体系,并将评价结果与工资待遇挂钩。

内蒙古贯通技术工人与专业技术人员职业发展通道,建立职业资格、职业技能等级与相应职称比照认定制度,推动评价结果互认,减少重复评价。打通高技能人才与专业技术人才转换通道,符合条件的高技能人才可参加工程系列专业技术职称评审,鼓励符合条件的工程技术人才直接参加高级以上职业资格评价或技能等级认定。

据了解,内蒙古鼓励企业对在聘的高级工、技师、高级技师在学习进修、住房补贴、取暖费补贴、医疗体检、岗位聘任、职务职级晋升等方面,分别比照助理工程师、工程师、高级工程师享受同等待遇。对技工院校中级工班、高级工班、预备技师班毕业生,分别按照相当于中专、大专、本科学历落实相关待遇。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车