正北方网>新闻>盟市新闻>巴彦淖尔新闻> 正文

河套灌区全面推动现代化灌区建设

作者:王春晖 责任编辑:邢俊清 2019-03-05 15:09:45 来源: 巴彦淖尔市政府

2019年,河套灌区将牢固树立"经济要发展、水利须先行"的理念,把握水利改革发展战略机遇,加快转变水利事业发展思路和方式,努力打造优质服务灌区、民生优先灌区、绿色发展灌区、创新驱动灌区、和谐美丽灌区,全面推动现代化灌区建设。

打造优质服务灌区。坚持问题导向,强化服务意识,牢固树立"以灌户为中心"的服务理念,加强对灌区工作的监管,切实解决好农业供水收费中的矛盾和问题,进一步提高供排水保障能力,提升供排水服务水平,保证"安全运行零事故、优质服务零上访、国管水费零尾欠、渠沟生态零污染",实现群众满意、政府满意、社会满意;打造民生优先灌区。牢固树立"民生优先"的发展理念,以"民生水利"建设为重点,认真做好水利项目储备,加强对水利工程的监管,全力推进"现代化灌区"建设,加快推动一批重点水利工程落地实施,完善水利基础设施网络,补齐民生水利基础设施薄弱的短板,进一步改善农牧业生产条件;打造绿色发展灌区。全面贯彻"绿水青山就是金山银山"的发展理念,把绿色发展融入灌区规划建设管理和治水兴水管水的全过程。落实"四控"措施,组织实施好生态补水,加快推进乌梁素海综合治理,配合推进山水林田湖草沙综合治理,助推地区生态环境持续改善;打造创新驱动灌区。要以改革创新为动力,破解灌区发展瓶颈,增强水利发展活力。全面完成管理体制改革,理顺体制机制,深入推进国管群管、农业水价、国有企业、人事制度等重点领域和关键环节的改革。强化科技引领,提升管理水平,加快智慧水利建设,增强信息化、智能化在灌区管理服务中的支撑作用,推动传统水利向现代水利转变,提升水利科技创新与支撑能力;打造和谐美丽灌区。切实增强"服务基层"的意识,以不断改善基层所段环境面貌、解决好干部职工切身利益问题为着力点,大力改善基层生产生活条件,让干部职工共享水利改革发展成果,有更多的获得感和自豪感。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车