正北方网>新闻>呼和浩特新闻> 正文

荷兰夫妇陪中国养子来呼和浩特寻亲

作者: 责任编辑:宝华 2019-03-06 20:49:02 来源: 正北方网

王龙川和养母在一起

一家人合影

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张巧珍)"2010年7月,我被荷兰的养父母收养,我现在读小学6年级,我是一个活泼开朗的男孩,养父母待我视如己出,姐姐对我关怀备至,我现在过得很幸福,但我还是迫切想要见到我在中国的家人……"最近几天,走在呼和浩特市的大街小巷,总能看到一对荷兰夫妇带着一个小男孩在张贴这样一张寻人启事。一时之间,荷兰夫妇带着养子回国寻亲的消息不胫而走,也感动了无数的网友。

小男孩的中国名字叫王龙川,是一名唇腭裂患儿,2009年2月12日凌晨,在内蒙古医科大学第一附属医院附近被人发现,后被送往呼和浩特市儿童福利院。2010年7月,1岁多的王龙川被来自荷兰莱茵河畔阿尔芬的埃斯特·范·杜恩夫妇收养,后来在荷兰接受了唇腭裂修复手术,如今已经成长为一名活泼、健康、阳光的少年。随着年龄的增长,王龙川发现了自己皮肤、头发颜色的与众不同,在他的再三追问下,养父母便告知了他的身世。当得知王龙川很想见一见亲生父母的想法后,养父母十分尊重他的想法,便长途跋涉带着王龙川踏上了这次中国寻亲之旅。

在采访中,王龙川表示,他并不怨恨亲生父母,他相信他们当时一定有不得以的苦衷。"我只是想知道他们现在过得好不好?我还有没有兄弟姐妹?我很感谢他们赐予了我生命。"王龙川说。

记者了解到,王龙川是2009年2月12日凌晨2点被路人发现在医院附近的一棵树下,后被新华西街派出所民警送到了儿童福利院。3月6日,记者联系到新华西街派出所,一位姓郝的值班民警向记者证实了此事:"前两天有一对荷兰夫妇带着养子来过派出所,这个孩子确实是辖区捡到的,但是我们这里也没有更多有关这个孩子身世的线索了,因为时间过去太久,不好查证。"这名民警表示。

埃斯特·范·杜恩表示,他们目前已经启程离开了呼和浩特,但是他们仍然会竭尽所能帮助王龙川寻找亲生父母,帮他圆这个团圆梦。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车