正北方网>新闻>内蒙古新闻>社会民生> 正文

小区保安夜擒窥车"不速客""

作者:许婷 责任编辑:张彬 2019-03-07 10:08:01 来源: 呼和浩特晚报

4日凌晨1时30分左右,两名形迹可疑的人在呼和浩特市赛罕区住宅小区中海锦绣城南门的路边停车区徘徊,时不时向停在路边的车内窥探。小区保安看到这一情况后,为防止业主车辆被盗抢,于是立即组织值夜人员将形迹可疑的两人控制并报警,经警方核实,两名男子有砸车盗抢车内物品的犯罪前科。同日9时左右,小区保安夜擒窥车"不速客"的事情在小区业主群内传开,业主们纷纷点赞,表示拥有这样的小区保安,是真正感受到了安居。

据小区物业经理介绍,当日执勤时,率先发现异常现象的保安名叫王千岁,已在小区工作了4年。呼和浩特晚报记者联系到王千岁,他回忆说:"当晚我在执勤的过程中,看到向路边车内窥探的两名男子。但我并不确定这两人是不是要偷盗,所以就在暗处悄悄的跟着他们。经过十多分钟的观察后,我觉得他们存在偷盗嫌疑,于是通知了小区内其他执勤保安,并向小区二期保安处调来了3人,共6名保安,准备对这两人进行围堵。当时,我们组织好人手后,一起拿出手电筒照向还在暗夜里窥探车辆的两人,两人一惊,准备逃离,我们经过围堵后将两人抓住并报警。不到十分钟的时间内,赛罕区巧报派出所的警察来到我们小区保安处,经过他们确认,这两人有砸车盗抢车内物品的犯罪前科。我们也是长舒一口气,避免了偷盗事件的发生。""

保安的行为不仅受到派出所民警的夸奖,也受到了业主的力赞。采访中,该小区业主群内有的愿意自掏腰包奖励几位保安,有的想要赠送锦旗,还有的手动点赞。大家纷纷表示:"我们的小区能有这样负责的保安让我们感到安居。"同时,记者了解到,当日下午,为表扬小区保安的这一勇敢、负责的行为,市公安局保安管理支队的民警特意来到小区,慰问了保安,并给予1000元的奖金。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车