正北方网>财经频道>内蒙古财经> 正文

内蒙古保险业迅速应对锡盟银漫矿业"2·23"重大事故

作者:冯娜娜 责任编辑:靳敏 2019-02-27 15:46:09 来源: 中国保险报网

2月23日8时20分许,内蒙古锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司发生重大事故。截至2月26日中午,事故造成22人死亡,28人受伤。

内蒙古银保监局工作组赴锡林郭勒盟召开2.23事故应急处置工作协调会。(内蒙古银保监局供图)

记者从内蒙古银保监局了解到,事故发生后,内蒙古银保监局迅速开展应急处置工作:一是成立应急处置工作组,局领导第一时间带队赶赴事发地了解情况,组织召开应急处置工作协调会,指导锡林郭勒分局和保险业积极开展事故应对工作。二是加强与相关政府部门沟通,及时向地方党政和救援指挥中心汇报工作,与事故现场指挥部建立工作联系,配合做好有关工作。三是组织辖区保险机构迅速开展承保理赔排查工作,启动应急预案,开通绿色理赔通道,指导推出7×24小时报案咨询、上门理赔、取消伤残观察期、开展预赔付、提供免费直升机救援服务等举措,实行事故处置日报告制度,确保信息畅通和处置及时有效。

保险业事故救援小组随时待命。(内蒙古银保监局供图)

经内蒙古银保监局初步排查,有11名遇难者在5家保险公司投保14笔保险,涉及意外伤害险、终身寿险等险种,9名受伤人员在8家保险公司投保10笔保险,涉及意外伤害险、重疾险等险种。截至2月26日12时,保险业预估赔款共计94.94万元。

下一步,内蒙古银保监局将积极配合政府部门做好相关工作,加强对保险公司理赔服务工作的督促指导,密切跟踪进展情况,确保保险理赔服务及时到位。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车