正北方网>新闻>体育新闻>体坛> 正文

幸运一战,安凯拿下中国代表团大冬会首金

作者: 责任编辑:李元 2019-03-05 17:11:35 来源: 新华网

第29届世界大学生冬季运动会4日进行了短道速滑男、女1500米比赛,来自中国海洋大学的安凯在男子1500米项目上折桂,摘下中国代表团在本届大冬会上的首枚金牌。

3月4日,中国选手安凯在比赛后庆祝。 新华社记者王东震摄

新华社俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克3月4日电(记者林德韧、张逸飞)第29届世界大学生冬季运动会4日进行了短道速滑男、女1500米比赛,来自中国海洋大学的安凯在男子1500米项目上折桂,摘下中国代表团在本届大冬会上的首枚金牌。

短道速滑一直是中国队的优势项目,但在1500米项目上,韩国、俄罗斯等队伍也拥有很强的实力,中国队并没有必胜把握。安凯这枚金牌来得相当幸运。

决赛中安凯在前半段采取跟滑战术,在比赛还剩8圈时逐渐加速,超到了前列。比赛进行到最后阶段,韩国队两名选手朴池原和洪景焕冲到了前两位,并逐步拉开了与安凯的差距,当比赛结果似乎已成定局之时,两名韩国选手之间发生了碰撞并双双滑出赛道,安凯借此机会后来居上,幸运夺冠。

3月4日,安凯(右)在比赛中。 新华社记者杨世尧摄

事实上,中国队能进入这个项目的决赛就殊为不易。首轮,在每个小组出线两人且同组对手实力很强的情况下,钟宇晨和安凯首轮被安排在了同一个小组。最终安凯在钟宇晨的战术掩护下杀入半决赛。半决赛的竞争更加激烈,安凯与队友陈宇博密切配合,安凯以小组第一的身份成功进入决赛。

夺冠后,23岁的安凯表示:"感觉还是挺开心、挺激动的,自己平时训练中的能力和技战术都发挥了出来。这次也通过比赛证明了之前的训练没有白付出。""

安凯表示,自己在后面还有1000米和500米的比赛,比赛目标还是以进到决赛为主,放平心态,一轮一轮去比。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车