正北方网>新闻>娱乐新闻>影视> 正文

《驯龙3》口碑不俗 《绿皮书》票房破亿

作者: 责任编辑:李元 2019-03-07 17:43:26 来源: 羊城晚报

《驯龙高手3》剧照

《绿皮书》剧照

上周五,《驯龙高手3》和《绿皮书》两部新片上映,加上已放映一周的《阿丽塔》,共同构成了拉动周末影市大盘的"三驾马车"。其中,《驯龙高手3》以首周末2.21亿元的成绩位居榜首,《阿丽塔》位列第二,《绿皮书》以1.15亿元的进账排在第三。

《驯龙高手3》全球票房飘红

由梦工厂出品、环球影业发行的《驯龙高手3》,是该系列三部曲的最后一部,续写2010年和2014年上映的两部前作的故事。从首次亮相至今,统领伯克岛的酋长小嗝嗝和"没牙仔"这对呆萌CP已经陪伴观众九年时间。在第三部中,"没牙仔"收获了自己的爱情,爱上了一条全身雪白的雌性飞龙"光煞"。光煞的意外出现,再加上一个前所未有的威胁降临,让嗝嗝和"没牙仔"不得不离开唯一的家园,前往他们本以为只存在于神话中的隐秘之境……在这部系列完结篇中,飞龙要回归自己的生活,人类也面临新的开始,这让影片充满了离愁别绪,最后分手的场景也成为影片最大的泪点。

根据灯塔专业版票房数据,从上周五首映日到周日,《驯龙高手3》以31%左右的排片率分别进账5483万元、9299万元、6829万元,首周末票房破2.2亿元,比2014年《驯龙高手2》在内地的首周票房1.67亿元要亮眼不少。

在北美,《驯龙高手3》的口碑和票房表现也相当不错,烂番茄新鲜度91%,爆米花指数89%,IMBd也有7.9分。影片于2月22日在北美首映,首周票房收获5802.7万美元,超越了《驯龙高手2》的首周票房纪录,成为该系列最佳成绩。这也是今年到目前为止北美地区周末票房最高的电影。上映第二周,《驯龙高手3》以3004万美元继续蝉联北美周末票房榜冠军。目前,该片全球票房已超过3.75亿美元。

《绿皮书》内地首周票房破亿

乘着第91届奥斯卡"最佳影片"的东风,《绿皮书》于3月1日在内地上映,首周末三天的单日票房分别为2509万元、4617万元、4274万元。在北美,上映第16周的《绿皮书》也凭借奥斯卡的光环重新升温,周末三天入账471万美元,跻身周末票房榜前五名。

《绿皮书》改编自真人真事,讲述上世纪60年代意大利裔保镖托尼·利普开车护送黑人爵士钢琴家唐·雪利,从纽约前往种族歧视严重的美国南方巡演的经历。影片在猫眼和淘票票的评分分别为9.6分和9.4分,豆瓣评分8.9分。昨日截至记者发稿时,《绿皮书》单日票房已经冲上了第一位。

片中,维果·莫滕森饰演白人司机,马赫沙拉·阿里饰演气质高傲的黑人钢琴家,两个性格完全不同的人一路碰撞出不少火花。片中有一幕是司机边开车边大口吃炸鸡,并怂恿钢琴家一起品尝,有洁癖的钢琴家翘着小手指拿起一块炸鸡,并小心翼翼地放入口中……这个动作细节被不少网友调侃:"看完《绿皮书》,我吃炸鸡的手指也翘起来了!"猫眼影迷陈小闹认为:"这应该是最接地气的奥斯卡最佳影片了,虽然是关于种族歧视的现实主义题材电影,但是没有丝毫沉重感,有幽默搞笑的部分,也有许多细节值得玩味,最后结局也很温馨感人。""

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受"呼和浩特蓝""
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车